Цивилизация Великих Укров (для учебника украинской истории)

Автор: , 13 Окт 2014

14 тысяч лет до нашей эры была на Земле цивилизация, которая называлась Великия Укропия. Жили в ней люди, которые очень любили укроп. Любили не потому, что растение вкусное, а потому, что пахать и сеять не надо – укроп сам раскидывает свои семена и приживается, где ему захочется. Одним словом растение — халява. Это растение считалось божественным, а поедатели его стали зваться укропами или сокращенно украми.
14 001 год до нашей эры стал историческим. Именно в этом году состоялся первый всеукропский Майдан. А было это так. Сидели как-то утомленные укры и жевали укроп недалеко от вонючей лужи.
— Скучно»,- сказал один укр.
— Совсем не весело», — пробурчал второй.
— Эх, по миру бы пошастать, да лень ноги стирать»,- зевая сказал третий.
— Было бы море, тогда без проблем»
— Так, где ж его взять?»
— А если собраться, да выкопать».
— Майдан, срочно майдан».
Все вскочили и побежали к хижине самого Великого Укра. На Майдан пришли все жители великой Укропии. Вышел на крылечко Великой Рады главный Великий Укр.
— Что разгалделись, укроп что ли кончился?»- спросил он грозным голосом.
— Нет Великий Укр,- осмелился доложить пожилой укроп, — решили мы море копать. Твой великий разум необходим нам в подмогу».
Посмотрел Великий Укр на толпу своим величественным взглядом.
— Есть ли среди вас укр Яценюк?»- спросил он.
Из толпы вышел занюханный мужичок и припал на колено. Его лысая яйцеобразная голова испускала солнечные зайчики во все стороны.
— Этот гениальный укр будет вашим бригадиром.»- сказал Великий Укр.
imagesИ началась настоящая работа на месте вонючей лужи. Работали в три смены не покладая рук. Выбранную землю сносили в одно место. «Здесь будет наш Крым,»- говорили укры, -«Здесь будет виноград,»
Наконец море было готово. Осмотрели его укры со всех сторон и сказали: «Сойдет». Осталось только приколотить название – и в поход.
— Давай море Черным назовем»- предложил укр Яценюк.
— А почему?»- загудели другие укры.
— А чтобы никто не догадался и не украл наше море». Вот так Черное море появилось на свет божий. Если бы не великие укры, то и сейчас бы на месте Черного моря была бы вонючая лужа. Слава украм.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв