Писатель Вениамин Каверин

Автор: , 10 Сен 2015

imagesПисатель Вениамин Каверин родился в 1902 году. Первые его шаги в литературе, становление как писателя связаны с литературной группой «Серапионовы братья». Это период поисков новой художественной формы,  острых сюжетных поворотов.

 

Печататься Каверин начал в 1922 году. В его произведениях, особенно в романах «Два капитана», «Исполнение желаний», «Открытая книга», большое внимание уделяется романтике открытий, научным поискам, психологии ученого.

 

Есть у Вениамина Каверина автобиографическая повесть, которая называется «Неизвестный друг». Она охватывает период с самого раннего детства писателя до его первых шагов в литературе. Он рассказывает о личных, семейных отношениях, которые переплетаются с общественными, политическими событиями. Он пишет о том, какое влияние оказало все это на формирование его как писателя. Повесть дает возможность проникнуть в творческую лабораторию Каверина.

 

Есть у Каверина еще одна занимательная книга, которая называется «Очерк работы». Автор делится о месте писателя в литературном строю. Он рассказывает о своем творчестве, о том, как были написаны романы «Два капитана», «Открытая книга», «Исполнение желаний». Автор вспоминает о своей поездке в Сальские степи в 1930 году, в знаменитый совхоз «Гигант», о котором впоследствии написал в книге путевых очерков «Пролог».

About the author

Комментарии

Отзывов (4) на Писатель Вениамин Каверин”

  1. Сергей:

    Отзыв на книгу Каверина Два капитана. Очень сильная книга .Я ее прочитал в юности ,но до сих пор чувство дружеской поддержки которые были у героев етой книги меня не покидает.

  2. Андрей:

    Книга «Два капитана» В. Каверина была для меня в детстве, да и не только проводником силы человеческого духа и мужества. Именно она смогла дать мне силы в трудные для меня молодые годы (после перенесённой травмы), поставить на ноги и идти вперёд по жизни. Автор своим произведением внёс неоценимый вклад в процесс формирования личности на раннем этапе и взращивании необходимых положительных качеств, присущих каждому человеку!

  3. ; в справке, сопровождающей роман, Вениамин Каверин впервые упомянул о «Мастере и Маргарите» как о произведении, в котором «невероятные события происходят в каждой главе»

Ваш отзыв