Писатель Андре Моруа

Автор: , 25 Фев 2015

imagesКаждый любитель литературы знаком с книгами Андре Моруа, известного в нашем мире писателя. Часто вместо новостей хочется почитать просто хорошую книгу, чтобы окунуться в мир нормальных человеческих взаимоотношений. Если Вам хочется читать новости, то перейдите на http://mozhnovso.ru/, а мы будем знакомиться с французским классиком.

Еще в старших классах лицея – знаменитого лицея Корнеля в Руане, где учились Флобер и Мопассан, где в ту пору преподавал известный философ Ален, — Эмиль Эрзог, начал писать рассказы. Постепенно сложился целый сборник, а в 1905 году местный издатель согласился его опубликовать, но разумеется, за счет автора.

Но гранки не принесли двадцатилетнему юноше долгожданной радости. Придирчиво, сторонним взглядом он прочитал их, отметил интересный сюжет научно-фантастического рассказа, замысел новеллы о военной службе. Все остальное внимания не заслуживало. Начинающий автор ограничился изданием 2-х десятков экземпляров.

Через несколько лет он опубликовал рассказ «Девушка и музыка» в журнале «Эфор», издававшемся его шурином, Жан-Ришаром Блоком, впоследствии известным писателем-коммунистом.

Эмиль работал на принадлежавшей его семье текстильной фабрике. Когда началась первая мировая война, он был откомандирован переводчиком в английский экспедиционный корпус. Военные впечатления легли в основу его романов «Молчаливый полковник Брембл» и «Речи доктора О Греди». Эти первые вещи были опубликованы по требованию командования под псевдонимом Андре Моруа. Вот так и родился писатель мирового уровня.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв