О стихах Сергея Есенина

Автор: , 04 Дек 2012

Известно, что поэзия Сергея Есенина полюбилась людям с первой публикации стихов. Почему же так произошло? Что притягивает людей к его стихам?

Поэзию Есенина можно назвать автобиографией души. В его первых стихах чувствуется тихая радость человека познающего мир. Первые робкие мысли о жизни, о милосердии. Затем восторг от революционной бури и надежда на мужицкое счастье. Позже крушение этих надежд. Есенин сам говорил, что «слагал песни про себя». Но так ли интересны нам все те, кто пишет про себя? Чаще нет, а Есенин нам интересен. В его стихах сердечная боль, безоглядная удаль, неутоленное желание любви. Читатель попадает под обаяние его стихов. Прочитав раз стихи Есенина, возникает желание читать красивые певучие строчки еще и еще. Негромкая тонкая мелодия строк захватывает как течение реки и плывет душа по течению не сопротивляясь.

Сегодня популярны песни на стихи Есенина, причем эти песни любят люди любых возрастов. Это так. Напевные стихи прекрасно исполняются и без музыкального сопровождения. Почти каждое стихотворение можно назвать песней.

Автор этого сайта желает высказаться о Есенине в стихотворной форме.

Он в магазине громко требовал:

«Стихи Есенина. Два тома.»

Есенина в продаже не было –

Другие были. Даже много.

Но он других не тронул взглядом.

Ушел нахмуренный, воинственный…

Бывает, что других не надо,

Когда необходим единственный.

Каждый посетитель сайта может оставить в комментариях свое мнение о поэзии Сергея Есенина. Принимаются любые отзывы, как авторские, так и анонимные.

Стихи Есенина мелодичны. Многих почитателей его таланта интересуют слова песен, которые можно найти в интернете. Сейчас нет особых проблем. Все просто. Пойте его песни на здоровье.

About the author

Комментарии

Один отзыв на О стихах Сергея Есенина”

  1. «Не жалею, не зову, не плачу…»

Ваш отзыв