Ленин родился в апреле

Автор: , 22 Апр 2014

Владимир Ленин — могучая политическая фигура мирового масштаба. Он кардинально изменил мир. При упоминании его имени и сегодня толстосумы вздрагивают и обливаются потом. Отсюда и поток клеветнических измышлений и переиначивание его учения. Олигархи хорошо платят за грязь, которая льется на этого великого человека. Я не собираюсь разбирать по косточкам его учение и комментировать их. Я хочу поговорить о человеке, дело которого еще будет жить и побеждать.

imagesНачнем хотя бы с простой, скромной внешности Владимира Ильича. Его невысокая фигура в обычном картузике легко могла затеряться, не бросаясь в глаза, в любом фабричном квартале. Приятное смуглое лицо с несколько восточном оттенком — вот почти все, что можно сказать о его внешнем облике. С такой же легкостью, приодевшись в какой-нибудь армячок, Ильич мог затеряться в любой толпе волжских крестьян. Было в его облике именно нечто, как бы идущее непосредственно от этих народных низов, как бы родное им по крови.

Однако с гораздо большей силой складывается духовная сущность Ленина отделяло его от такого рода обывателей.Но сила Ленина не в его внешности, а в процессе общения с людьми. В каком бы окружении он ни появлялся, раз только его посещение было связано с необходимостью высказаться по существу, он немедленно становился центром общего внимания. Вспоминая о Льве Толстом, иногда подчеркивают, что Толстой, в некоторые нужные моменты, переходя на изощренные английский и французский языки, умел дать почувствовать собеседникам, которые неряшливо посягали на интимную близость с ним, все то расстояние, которое отделяло его от такого рода обывателей. Ленин, не переходя на иностранные языки, тем не менее обладал аналогичным даром. В присутствии Владимира Ильича без всяких видимых усилий с его стороны создавалась всегда какая-то особая атмосфера чистоты и подъема, как-то само собой выходило, что там, где он, неуместны ни праздный разговор, ни пустое и тем более пошлое слово.

Мировой империализм уже на издохе. Кого можно было пограбили, а другие страны сами уже способны показывать зубки. Последняя стадия капитализма выполнила свое предназначение. Труды Ленина скоро обретут новую популярность. Начинается эра нового политического и экономического пласта. Социализм уже стучится в наши двери. Нынешние события в Украине заставляют по-новому смотреть на современный мир.

 

About the author

Комментарии

Ваш отзыв