ЗАГАДОЧНАЯ ЗОЛОТАЯ ОРДА

Автор: , 18 Апр 2014

В русской истории много загадочных страниц, но самый загадочный период — это период так называемого монголо-татарского нашествия и образование на территории Руси государства Золотая Орда, которое просуществовало 2-а столетия. Когда я написал текст, который размещен ниже, то один кандидат исторических наук написал мне, чтобы я не передергивал всем известные исторические факты. Нвшествие монгол было, дань мы им платили и сидели смирно под их игом 200-ти лет. А потом на поле Куликовом и так далее.

Самое интересное в том, что фактов то, которым можно поверить хотя бы на половину, нет. Этот период русской истории настолько загадочен, словно специально вырезан из информационного поля. Я не историк, но это не значит, что не могу высказать своего мнения по историческим вопросам. Мои тексты — это лишь мнение человека, который захотел в данный момент времени правдиво разобраться в истории своего государства. Даже сейчас, когда технический прогресс позволяет давать правдивую информацию — ложь побеждает во всем. Почему летопись, которую нацарапал неизвестно кто и неизвестно когда, можно считать сущей правдой?

Давайте представим такую картину: кровожадные монголы штурмуют стены Рязани. Огонь, крики, стоны, ругательства — страх, а летописец сидит на крыше дома и все подробно описывает. От Рязани остаютс одни руины, а летописец, как настоящий журналист все пишет и пишет. На белом коне подъезжает к нему Батый и спрашивает: «Что сочиняешь, урус?» «Историю-» отвечает отважный член корреспондент летописец. «Якшы-» говорит Батый и дарит урусу леденец.

Не спорю. Может быть так все и было. Сомнение вызывает другое — скотоводы вдруг захватили пол мира. Это какая-то нелепость. Да, грабануть кого-то в одночасье сотня могол или татар могла, но при условии быстренько где-то раствориться. Всему надо учиться: и воевать, и пахать, и овец пасти. Как могла кучка скотоводов вдруг стать непобедимой армией?

Пока период Золотой орды тайна. Зачем-то стерта вся информация, что и вызывает подозрения. Скорее всего это связано с тем, что Золотая Орда вновь распалась на отдельные княжества. Местячковые князьки, дорвавшиеся до власти, решили переиначить историю. Власть — это тот наркотик, который приятен всем. Князьки развалили могучую страну и придумали сказку о могучих монголах. Был привычный для нашей истории государственный переворот. Как он делался — мы уже сами видели в 90-х. И тот переворот может быть тоже зародился в бане. Вот такие у нас банные истории.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв