Дмитрий Фурманов. Чапаев

Автор: , 16 Сен 2015

Жизнь Дмитрия Фурманова – писателя и боевого комиссара – известна по ег книгам. Его творчество отличается документальной точностью.  В повести «Красный десант», которая вышла в 1922 году, он – комиссар отряда на Кубани, совершившего смелый рейд в тыл белых.

 

В романе «Мятеж», который был закончен в 1925 году, освещена деятельность Фурманова – кполномоченного Реввоенсовета Туркенстанского фронта в 1919 году.

 

Перу Дмитрия Фурманова принадлежит ряд очерков о героях гражданской войны.

 

imagesНо самым известным произведением считантся роман «Чапаев», который был напечатан в 1923 году. Чапаев многим известен по одноименному фильму, который часто показывали в советское время. В книге Фурманова Чапаев показан более правдиво. Независимо от того, за красных вы или за белых, прочитать этот роман стоит. Сейчас такое время, когда можно читать о героях белой армии и о героях красной армии. Читая и сравнивая, а в книгах много правды, можно понять, почему победили красные, хотя противник их был намного лучще обеспечен всем необходимым для ведения военных действий.

 

У Фурманова Чапаев герой, но и человек, имеющий свои человеческие слабости. Он не обожествляет своего героя, а показывает его таким, каким он был. Много Фурманов пишет и о своем понимании Гражданской войны. Читайте, спорьте, думайте …

About the author

Комментарии

Один отзыв на Дмитрий Фурманов. Чапаев”

  1. puma6:

    Дмитрий Андреевич Фу́рманов (26 октября (7 ноября) 1891 года — 15 марта 1926 года) — советский писатель-прозаик, революционер, военный и политический деятель.

    Основные произведения
    1922 — «Красный десант»
    1923 — «Чапаев»
    1923 — «В восемнадцатом году»
    1925 — «Мятеж»

Ваш отзыв