Ги де Мопассан. Жизнь

Автор: , 10 Авг 2015

imagesРоман «Жизнь» впервые был опубликован в газете, выходящей в Париже, «Жиль Блаз». Затем он сразу появился отдельной книгой. Издателем был Виктор Авара. Книга имела несомненный успех.

 

«Жизнь» считается первым романом плодовитого известного писателя. Замысел вынашивался около шести лет. Но стоит отметить, что отдельные эпизоды этого романа и темы использовались ранеее Мопассаном в некоторых его новеллах.

 

В романе «Жизнь» он отразил много личного. Это и любовь к своей родине, любование ее пейзажами, детские воспоминания, некоторые отголоски семейной драмы его родителей, не сумевших найти свое супружеское счастье.

 

Отзывы прессы на этот первый роман Мопассана были очень благожилательны. Многие писатели с известными именами положительно отреагировали на это произведение. Особенно роман понравился великим русским писателям того времени. Тургенев близко знал автора романа. Он приложил много усилий, чтобы роман «Жизнь» был издан в России.

 

Лев Тлостой, после прчтения романа, резко изменил первоначальное неблагоприятное мнение о Мопассане. Эта книга с первых строк захватила его. Он даже назвал роман лучшим в французской литературе.

 

Вот так Мопассан вошел в число лучших мировых писателей. Потом будут еще романы, причем не менее знаменитые, но о них чуть позже.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв